厨房の衛生面向上

福岡市中央区大名にある飲食店様が、弊社にグリストラップ維持管理を依頼した理由。
それは、厨房の衛生面向上。
食中毒問題など、飲食店様にとっては命取りとなるような事件が相次いでいます。
必要性は理解しているが、そのまま手を付けずにいる……。
そんな飲食店も多い中、とても素晴らしいことだと思います。
回収したグリストラップの汚泥がリサイクルされるところまでは、ご存じなかったようです。
かかる費用については、大体年額で30万円前後。
衛生面も向上し、環境問題にも貢献できる。
果たして、この金額は高いでしょうか。
実際にご契約して頂いている方々にしか分からないのも事実ではありますが、
食の担い手として今一度考えて頂きたい問題です。

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 厨房の衛生面向上
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
Share on Facebook


コメントをどうぞ